Blogcamp 2007

15 October, 2007

Блоггерство, тусовка

В Киеве 13-14 октября состоялся первый украинский Blogcamp. Получилось действительно клёво! =) Несколько фоток и воспоминаний.

неконференция

Вообще трудно что-то писать о Blogcamp. Что толку пытаться описать атмосферу, или ощущения от развиртуализации кучи знакомых, или искрометных докладов

началось

началось все с вступительного слова организаторов Максона Пуговского, Оксы Завойко и Александра Демченко (это не все организаторы конечно):
Максон Пуговский
Затем появился Яндекс и рассказал о статистике украинской блогосферы:
выступает яндекс, слева Кукуц, справа Волнухин
Как оказалось самый популярный среди украинцев блогсервис – Liveinternet.ru. Так же выяснилось что в России средний блоггер это студентка 21 года(64% девченок). А у нас(в Украине) средний образ блоггера представлен парнем 24 лет и девушкой 21 года. В среднем наши украинские блоггеры пишут на 2 поста больше в месяц чем российские.
Пообещали скоро опубликовать подробную статистику по ЮА блогам.

Брейншторм идей для стартапов

В одной из сессий, нас разделили на команды по 5-6 человек и устроили конкурс стартапов. Это стало пожалуй одной из самых веселых затей. У всех команд кроме идей интеграции мобильников, GPS, и социальных сервисов был припрятан свой порно-стартапчик =) Торжественно договорились в миру идеи не распространять…

kukutz

Один из последних докладов делал Kukutz. Одним словом – отжог. Доклад был тем самым фриковским докладом “Антисоциальные сети” – который насмеялся над всеми остальными. Социальные сети и веб2.0 набили оскомину за два дня. Рассказывалось о Дваче, его правилах, анонимусах и интернет мемах рождающихся в нем.
Интернет Мемы
Думается на каждой конференции должен быть доклад противопоставляющий себя всем остальным, и одновременно с этим не несущий ровно никакой серьезности. Расслабляет =)

WEB 2.0

Как верно предложил Алишер Хасанов на закрытии, нужно запретить использование термина web 2.0. Полностью его поддерживаю – применяют его куда-попало и все подряд, лучше уж не употреблять вовсе.

Вообще Алишеру нужно бы было вручить приз за лучшие комментарии. Часто они получались интереснее самих докладов. Если просуммировать время его вопросов и комментариев получилось бы наверно доклада на 2-3 времени =) Это не говоря о глубине мыслей.

Вот так происходила еда:
Еда
А вот к примеру кулуарное общение
кулуары
В частности вот как wmas(затылок) пытал Юрия Синодова, а за этим наблюдали Kukutz и Phil. Слева направо: Кукуц, Фил, Вмас, Синодов:
Слева направо: Кукуц, Фил, Вмас, Синодов

Всего не расскажешь

Все рассказать нереально. Да и не нужно – эту (не)конференцию делали все, кто на нее пришел, а потому и отчет цельный нужно составлять читая все отчеты =)

За фотки огромное спасибо “Интернетным штучкам” и Артему Чертову.

Огромное спасибо всем организаторам и хелптим =) Будем ждать прибалтийский блогкемп в январе 2008!

Блоггерство, тусовка

4 комментариев к “Blogcamp 2007”

Mourner | 1. 16 October, 2007

идей интеграции мобильников, GPS, и социальных сервисов

Боян, бугога >:->

akella | 2. 16 October, 2007

Боян то боян – но успешный же ж

Genn | 3. 31 October, 2007

ВЕБДВ АНОЛЬ!
ПРИШЛИ МЕН СВАЮ ФОТКУ!

cssing :: Архив :: BlogcampCEE, Киев, 17-19 октября | 4. 21 October, 2008

[…] Другие отчеты на сайте. И мой прошлогодний отчет. […]

Оставить комментарий