Шанс длиною в 7 минут

3 April, 2008

Общие, Стартапы, тусовка

нигде не увидев информации о событии, решил известить всех о нем сам.

Итак, в Киеве 17 апреля состоится конференция TMT Ventures’08 на которой пройдет конкурс “7minut”.

Идея такая: выступают предприниматели, которым нужны инвестиции. Каждому дается 7 минут на выступление. За эти 7 минут человек должен убедить инвесторов в успешности проекта.

Нужно успеть преподнести идею, показать харизму, и убедить их, что деньги нужно отдать именно тебе.

При всем том, что мне лично ситуация кажется слегка перекошенной в пользу инвесторов… Похоже именно такие сегодня правила рынка, нужно засветиться и “выиграть” деньги инвесторов. И это прекрасная возможность.

Принимаются заявки от стартапов на темы:

  • Интернет и мобильные сервисы
  • Мультимедиа инновации
  • Web 2.0
  • Интеграция офлайн и онлайн
  • Инновации в электронных системах оказания услуг

И прочие современные айти-предприятия.

Всем у кого есть супер-идея, но нет денег на нее, настоятельно советую отсабмитить ее жюри! На сайте есть форма, специально для предпринимателей.

Среди тех кто будет судить, Юрий Бойко, Александр Орехов, представители сразу нескольких инвестиционных фондов.

Жюри такое, что даже выступив неудачно и с плохим проектом, фидбек даст вам знаний и идей для проекта на год вперед.

Список жюри:

  • Председатель жюри: Yuri Boyko HighTech Entrepreneur, Silicon Valley
  • Paul Fisher Associate, Advent Venture Partners
  • Andrzej Jasieniecki Investment Director, MCI Management
  • Georgy Kolpachev Investment Manager in Russia, Intel Capital
  • Nikolay Mitushin Investment Director, ABRT Venture Fund
  • Oleksandr Oriekhov DPE Lead, Microsoft Ukraine
  • Igor Semenov Investment Manager, AVentures Capital
  • Maxim Shkolnick Chairman&CEO, Techobridge
  • Andres Sussi Martinson Trigon Venture Partners

Главным призом будет гарантированное выступление на осеннем Seedcamp ’08. А это наверняка инвестиции и известность.

Всем участникам UA WEB 2008 предоставляется скидка на вход! ;)

Когда же у нас уже появится куча стартапов и инвесторов :)
Заждались.

Что думаете про такие конкурсы? Почему так мало стартапперов в стране?

Общие, Стартапы, тусовка

47 комментариев к “Шанс длиною в 7 минут”

akella | 1. 3 April, 2008

Как стало известно, на конференции будет присутствовать один из редакторов Techcrunch

Сергеев Сергей | 2. 3 April, 2008

На мой взгляд мало стартапов, потому как нет инвесторов. а нет инвесторов изза “отличной” рыночной экономики страны, попробуй организуй бизнес в нашей “революционной” стране.

А с результатами конфы было бы интересно ознакомится :)

akella | 3. 3 April, 2008

С другой стороны, инвесторы время от времени пытаются начать инвестировать в Украинские стартапы… и сталкиваются с проблемой ) стартапов крайне мало. Инвесторам нужно набрать портфель из 10 хороших проектов, а для этого нужно перебрать минимум 100-200 хороших проектов. Такого кол-ва у нас попросту нет =(. Хотя страна большая.

С результатами? С какими именно?

Weekly linkdump #120 - max - блог разработчиков | 4. 4 April, 2008

[…] Юрий Артюх объясняет чем может быть полезен венчур, cssing :: Шанс длиною в 7 минут […]

Скакунов Александр | 5. 4 April, 2008

Классная идея! Тока чё-т я очкую, Славик…

akella | 6. 4 April, 2008

В смысле? Есть идея стартапа? ) “Не барысь” =)

Юля Ромашкина | 7. 5 April, 2008

Булочки с корицей хороши не тем, что пекарь заработал денег, а тем, что каждое утро такая булочка делает кого-то счастливее. И только в булочках полных заботы и любви добрых рук пекаря – есть смысл. Только то, в чём есть смысл – способно существовать вечно. То, в чём нет смысла (например невкусные резиновые булки испечённые ради наживы) – появляется на секунду и уходит в небытие.

Стартапы кончились (так и не начавшись) тогда, когда кто-то заявил, что они – лёгкий и простой способ зарабатывания денег и это стало главной идеей их создания и существования. Ведь невкусные резиновые стартапы – это корыстное и губительное сочетание низкой себестоимости и неминуемо быстрого финала.

Я говорю “Нет!” зарабатыванию денег в интернете. Только великие идеи порождают достойные дела. Страшно только первые 500 лет. Справедливость восторжествует…

akella | 8. 5 April, 2008

Я тоже за свежие и вкусные булочки. Я думаю стартапы не кончились, ведь хорошие булочки будут в цене всегда. Просто у нас всякие не очень качественные булочные пытаются делать вид что они качественные, думаю настоящие профессиональные булочники появятся!

ЗЫ: Тебе привет от овощей в пижаме.

c0nst | 9. 6 April, 2008

Юля все правильно говорит.
У меня много раз появлялись интересные идеи, но ни разу я не собирался просить у кого-либо денег на их реализацию. Сфера ИТ – это та сфера, где для старта своего проекта не нужны инвестиции. Вот для того же пекаря или столяра нужен стартовый капитал. И мне очень жаль, что таким вот людям, которые действительно хотят работать, но не имеют финансов для этого, не уделяют и “7-ми минут”.

wahavaha@rambler.ru | 10. 6 April, 2008

Не доверчивая у нас страна на все новое, вот почему так мало.

akella | 11. 6 April, 2008

@c0nst: деньги нужны не всем. Но например испечь булочки в виде какого-то SaaS проекта или своей необычной реализации мобильника под силу лишь с инвестициями.
Не с каждой идеей стоит бежать к инвесторам, но почти у каждой идеи наступает период когда лучше принять инвестиции со стороны.

Так мне кажется.

Сергеев Сергей | 12. 7 April, 2008

2akella: согласен, что получается некоторый замкнутый круг, поэтому и хочется увидеть результаты финансирования украинского стартапа

ПС
не грузились комментарии пока не почистил куки

akella | 13. 7 April, 2008

Такие уже есть, например, компания Viewdle, входящая в топ40 мировых стартапов по версии техкранча.

Один из вице-президентов этой компании, Егор Анчишкин, должен был открывать конференцию UA WEB 2008, но к сожалению не успел вернуться из США… (

Булочка | 14. 7 April, 2008

Как быть, если есть идея, но она не является зарегистрированной или
запатентованной, либо такой вариант:
уже реализована , но не оформлено авторское право?

akella | 15. 7 April, 2008

Думаю лучше попробовать, чем не попробовать и гадать.

Если идея связана с вебом, вряд ли патенты имеют такое уж сильное значение. А если вы пытаетесь повторить чью запатентованную идею… то тут лучше спросить у инвесторов.

В любом случае рекомендую отослать свой бизнес-план (осталось 3 дня), вы ничего не потеряете. Зато можете получить ценный совет.

Дмитрий Тинитилов | 16. 8 April, 2008

На самом деле очень мало людей хочет создать свою кампанию. Хотят конечно многие, но уходить с работы и заниматься стартапом при этом никто не спешит!

Булочка | 17. 8 April, 2008

2 akella
lol , ценный совет?
Отослать план развития оригинального проекта, разрабатываемый 2 года, а вместо этого получить СОВЕТ?
А потом ещё удивляются, что мало стартапов.
Просто люди стали умнее и никто не хочет дарить свои идеи.

2 Дмитрий Тинитилов: вот именно, а знаете почему? Потому что у нас, когда решения президента оспариваются в поселковых судах, никто не может гарантировать стабильное финансирование и соблюдение договоренностей, даже закреплённых в договоре. А оказаться на улице в 21 веке довольно неприятно, не находите?

akella | 18. 8 April, 2008

У нас в стране ваша логика действительно работает. Но не для нормальных инвесторов. Инвесторы не воруют идеи, они в них вкладывают деньги. Это что-то вроде кодекса чести инвестора.
Вдобавок, неужели вы в самом деле считаете что главная ценность идеи в ней самой? А не в ее реализации до конца? Идея лишь начало пути… Чтобы из нее что-то вышло, нужно гораздо больше. Вам стоило бы сходить на мастер-классы компании bayviewinnovations в киеве. Там не единожды обсуждали этот пикантный вопрос.

Стартап это всегда риск, кто-то рискует и выигрывает. Кто-то рискует и проигрывает. Это жизнь. Но вряд ли к зарубежным инвесторам можно относить, то, что в стране у нас многое плохо работает.

В том, чтобы оказаться на улице я не вижу ничего плохого (пока нет семьи). Ошибки это часть жизни, и очень важная. Многие из богатых людей были банкротами, и на улице. “Хто тоби казав шо буде легко?” (с)

Булочка | 19. 8 April, 2008

Инвесторы не воруют идеи, они в них вкладывают деньги. Это что-то вроде кодекса чести инвестора.
——————————————————————————————————————
Давайте проанализируем: получается, что кто-то у кого есть средства для инвестирования, кто заработал деньги своим умом и трудом говорит мне: на тебе $300 000 и сделай себя богатым, я честно обещаю тебе держать слово чести и не использовать твою идею для приумножения собственного капитала. Сегодня в ответ на такое предложение вы услышите смех даже от первокласника.
Даже получив достаточно средств для реализации от инвестора(а бюджет скорее всего будет сильно ограничен), сам инвестор может вложить в несколько раз больше средств в реализацию такой же идеи, – нанять лучших специалистов и развернуть производство в бОльших масштабах, используя в том числе и свою РЕПУТАЦИЮ для получения доступа к крупным клиентам. Даже в случае успешной реализации своего проекта я не смогу конкурировать за серьёзных клиентов с таким сильным соперником.
—————————————————————————————————————–
В том, чтобы оказаться на улице я не вижу ничего плохого
—————————————————————————————————————–
Здесь как говорится без комментариев.

akella | 20. 8 April, 2008

Да, инвестор может так поступить, но после этого к нему не придут предприниматели. Он потеряет репутацию. А репутация там ценится, в отличии от нашей страны, куда выше одного успешного проекта.
Вообще же, а чего вы хотите собсно? ) Боитесь рассказать уважаемому честному человеку свою идею, чтобы он вложил в вас деньги? Не рассказывайте, и не получите. Или расскажите и убейте его сразу :)
Не очень понимаю, а что вы хотите от инвестора? ) Подписку “Я не реализую вашу идею”?

Знаете какое самое типичное развитие с таким отношением? Будете защищать от всех вашу мегаидею, в результате кто-то её реализует без вас, потому что идеи витают в воздухе.
ИМХО, вообще неправильный путь.

Здесь как говорится без комментариев.

Мне кажется отрицание неудач, является просто закрыванием глаз. Мол, успех, это только успех и все. Знаете как сказал Уинстон Черчилль:

Success consists of going from failure to failure without loss of enthusiasm.

Потому, я не вижу ничего плохого в неудачах и банкротстве. Надеюсь теперь я ясно выразился, и понимать слова буквально вы не будете ;)

Булочка | 21. 8 April, 2008

Я говорю о том, что идти на такое предприятие нужно обложившись
патентами и сертификатами,-тоесть нужно иметь идеальную
юридическую защиту, а это сегодня в нашей стране НЕВОЗМОЖНО.
Мир бизнеса- это зона боевых действий – за идеи, за клиентов, за деньги.
Идти на войну без оружия и средств защиты просто глупо. Следовательно – мало стартапов.

Да, кроме прочего , насколько я понял, регистрация только для предпринимателей-юрлиц, или обычным
энтузиастам-изобретателям тоже можно принять участие?

akella | 22. 8 April, 2008

Думаю инвесторам глубоко наплевать юр. лицо вы или нет :) Лишь бы вы могли реализовать свою идею с помощью их денег. Принять участие можно всем, до 10 апреля заявку нужно послать с проектом.

Вы, очевидно, говорите о чем-то конкретном, и не Вебе. Потому нам так трудно понять друг друга. Я совершенно не в курсе изобретательских стартапов, но если вы так сильно боитесь разглашать свою идею, почему вы не можете поговорить один на один с каким то инвестором? Рассказывайте ее только тем инвесторам которым доверяете.

Вы общались с Юрием Бойко? Вы действительно полагаете, что он может выслушать вас, и на свои деньги реализовать вашу идею? :) Вы серьезно? Серьезно?!
Да НЕ НУЖНЫ ИНВЕСТОРАМ ИДЕИ, им ЛЮДИ НУЖНЫ, которые их реализуют, и заработают им деньги.

На самом деле, я вам честно скажу, если вы боитесь рассказать идею потому что кто-то ее реализует, просто послушав вас 2 минуты. Скорее всего, ее уже кто-то реализовал и вам не стоит беспокоиться. Придумывайте новую ;) Считаю этот страх, детским. Или вы её реализуете, или вы сидите, боитесь рассказать инвестору.

Наверное в изобретательстве, какие-то патенты нужны, но тут уж вам виднее. Если это ваше изобретение, почему его не запатентуете? о том как это сделать, вам как раз и расскажут эти сволочи инвесторы, которые так и норовят украсть вашу замечательную идею :)

Булочка | 23. 8 April, 2008

Вы общались с Юрием Бойко?
——————————————————————————
Нет, не общался, даже не знаю кто это.
Кстати вы не в курсе, язык презентации русский/украинский/английский ?

——————————————————————————
Если это ваше изобретение, почему его не запатентуете?
——————————————————————————
Проект не закончен, пока он существует в виде поделки в гараже, у меня нет средств и сил дальше тянуть самостоятельно
А получить авторские права на полуфабрикат не получится.

akella | 24. 8 April, 2008

http://uaweb.in.ua/guru/3169.html
http://bayviewinnovations.com/ru/readnews/n31.html
Вот тут немного, надеюсь по моему удивлению вы поняли насколько ему можно доверять.

Ну, тогда решать вам, рассказать, или не рассказать. Язык русский-украинский. Для иностранных инвесторов будут переводчики, насколько я успел понять.

Булочка | 25. 8 April, 2008

ок, спасибо

Дмитрий Тинитилов | 26. 8 April, 2008

akella

>Язык русский-украинский. Для иностранных инвесторов будут переводчики, >насколько я успел понять.

Не кинете ссылочку – никак не могу этого найти. Может кто-то что-то знает что примерно должно быть в презентации? Это наподобии YCombinator или там должен быть серьезный бизнес план?

akella | 27. 8 April, 2008

Там вообще просят только презентацию, то есть то, что будет докладываться за 7 минут. Так что думаю совсем подробное не обязательно — скорее доходчивое. Адрес формы сабмита заявок

DD | 28. 8 April, 2008

На самом деле сайт самой конференции http://www.tmtevents.eu/
в рамках конференции будет конкурс проектов 7 минут – страничка конкурса на сайте http://tmtevents.eu/index.php?lang=en&position=4&konf_id=7&konf

регистрация – http://tmtevents.eu/conference-tmt_ventures_2008_kiev-8.html

Бобро пожаловаться! ;)

amrok | 29. 10 April, 2008

@Булочка: идеи могут быть защищены патентом только в USA, в России можно защитить патентом пром. образец или внешний вид, или технологическое улучшение. (вроде не напутал). для подстраховки можно описание изобретения, фотографии модели и технологический процесс запаковать и послать себе заказным письмом со штемпелем почты (такое письмо может быть использовано как аргумент в суде при доказательстве приоритета первенства на изобретение).

после чего уже можно сформулировав идею изобретения в одном предложении, в одном абзаце, в 7-ми минутах смело искать спонсоров, инвесторов или соратников.

ganges | 30. 12 April, 2008

@Булочка19
С чего Вы взяли, что инвестор дает заработать Вам? Он зарабатывает сам, с помощью ВАС. Большая часть средств от УСПЕШНОЙ реализации Вашей идеи – достанется, БЕЗУСЛОВНО, инвестору, – а Вам СЛАВА и деньги. Процентов 30 это МАКСИМУМ.
Именно поэтому, как казал Акелла, инвесторы ищут ЛЮДЕЙ, СПОСОБНЫХ реализовать СВОИ собственные идеи, чтобы заработать инвестору деньги.
Так что, смею предположить, что на сами идеи инвесторам начхать.

Булочка | 31. 14 April, 2008

Отправил небольшую презентацию на русском языке,
так как рисовать в ppt я не мастак.
Попросили прислать в pdf на английском :)
Отправил в пятницу вечером.
Никакой реакции больше небыло.

Дмитрий Тинитилов | 32. 15 April, 2008

Deadline вроде бы прошел, а финалисты все еще не известны (((

Булочка | 33. 15 April, 2008

Прислали список финалистов
Складывается впечатление, это чистое имхо ,что основная идея –
это новый взгляд на уже завоевавшие мировой рынок технологии. :)
Инвесторы снижают риски за счёт максимального охвата рынка и это естественно
Вот список финалистов:
# Andrew Pavliv, ProjectL IM-HISTORY
# Nickolay Palamarchuk, Project: Dream-In
# Nika Krupitskaya, Project: Patisson Video Network
# Mark Zheleznyak, Project: METEOPROG .** : international network of weather forecasting web portals
# Dmitry Tinitilov, Project: JIxperts

деловой человек Kozzi | 34. 18 April, 2008

интересная задумка с конференцией. почти ток-шоу!:)

Алекс | 35. 28 April, 2008

Задумка конечно интересная. Если у людей есть деньги, но нет идей, то можно эти самые идеи стыбрить да еще и за оренду зала денег отбить за счет держателей тех же самых идей. Я бы десять раз подумал прежде чем шарить интересную идею на подобных мероприятиях.

akella | 36. 28 April, 2008

Решат вам. Но все кто выступал – получили деньги на свои проекты.
Выступать надо далеко не с каждой идеей – а с той что требует инвестиций, ее так просто не украдешь.

маша | 37. 2 May, 2008

ага, ты им свои идеи, они тебе немного денег, а потом глядишь и твоя идея уже кем-то реализована! Непойдет! Какие могут быть гарантии?

Маринатор | 38. 4 May, 2008

Никаких

ketti83 | 39. 4 May, 2008

есть передача похожая называется “Акулы бизнеса”, суть проекта в том чтоб богатые стали еще богаче с помощью ваших проектов. Они соглашаются только на верняк и с опятом :-) А тем кто предлагает проекты – они никогда не будут свободными…..

Олег | 40. 8 May, 2008

Инвесторы лыди деловые. Они свое время измеряют в денежках. Но они немножко заелись. Время всегда измеряется в минутах. Отсюда все проблемы.

alexissss | 41. 13 May, 2008

Да нет, стартапперов у нас хватает. Только не все конструктивно подходят к своему замыслу. Идея должна обрести форму.

Михаил Прохоров | 42. 14 May, 2008

Конкурс может и нормальный но всеже тебе много не дадут заработать.Тока время потеряешь.

Я спаммер | 43. 16 May, 2008

А где результаты конкурса будут опубликованны

Александр Федорович | 44. 28 May, 2008

Много не заработаешь а времени съест много

Константин | 45. 29 May, 2008

Раньше передачу такую показывали. Впринципе попробывать можно. Но надо обладать очень большим опытом убеждения. И иметь довольно хорошую идею вклада денег. Потренероваться пару недерь перед зеркалом, и можно идти! На покорение своих целей.

Антон | 46. 31 May, 2008

Инвестирование – это очень тонкое дело, которое требует обдуманности решений.

Oleg Valkovish | 47. 25 June, 2008

передача называется акулы бизнеса.

Оставить комментарий